Cotolette di melenzane.
Ecco un altro meraviglioso suggerimento del nostro amico Fabio Equizzi!!!!
Una chicca culinaria postata sul gruppo Facebook del marito in cucina!
Una ricetta estiva e semplice da realizzare!
Metterà tutti d'accordo….. sia grandi che piccini.
Infatti le cotolette di melanzane sono un contorno molto sfizioso e croccante, ottimo per una cena o un pranzo in famiglia.
Lavate bene le melanzane e togliete il picciolo, poi tagliatele a fette di un centimetro circa.
Passate le fette di melanzane nella farina e scrollate quella in eccesso.
Ripassate ogni fetta di melanzana nelle uova sbattute (leggermente con una forchetta) e impanatele nel pangrattato mescolato con abbondante parmigiano grattugiato (mischiati in una ciotola).
Friggete le fette di melanzane impanate in abbondante olio di semi di arachidi per una decina di minuti poi scolatele e mettetele su carta assorbente (vanno bene almeno 4' circa per lato per quanto riguarda la frittura).
Buona cena a tutti
La mia passione, per renderle più "leggere"....
Le ungo con un po' di olio e passo al pangrattato sapientemente condito, quindi in forno ben caldo...
Sì possono preparare anche delle sfiziose pizzette di melanzane, aggiungendo pomodorini tagliati in sottili fettine e mozzarella a volontà...
Foto di Fabio Equizzi
Commenti
Posta un commento