Tagliatelle con vongole, gamberetti e funghi porcini.
Il nostro nuovo amico Fortunato Volpe ha pubblicato sul gruppo Facebook del marito in cucina un primo piatto unico nel suo genere!!!
Un tripudio di sapori che regala al palato il gusto unico, dove le vongole ed i gamberetti vengono esaltati dal meraviglioso sapore dei funghi porcini.
In questo piatto il mare e la montagna si incontrano!
Ecco la ricetta di Fortunato….
Tagliatelle con vongole, gamberetti e funghi porcini. |
- Tagliatelle 500 gr
- Vongole 600 gr
- Porcini 400 gr
- Gamberetti 200 gr
- Prezzemolo q.b.
- Olio evo 3 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
- Peperoncino q.b.
- Aglio 1 spicchio
Preparate i porcini che se congelati devono essere prima decongelati e poi cotti; se freschi devono essere prima puliti.
Intanto mettete sul fuoco una pentola per la cottura della pasta.
In una padella antiaderente versare un filo d’olio e.v.o., uno spicchio d’aglio senz'anima e del peperoncino.
Appena l’aglio s’imbiondisce aggiungete i porcini che rosolerete per una decina di minuti; successivamente aggiungete i gamberetti sgusciati (eliminate teste, corazza ed intestino).
Sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente e tuffatele in padella, aggiungendo un bicchiere d’acqua…. attendete che si aprano...
Nel frattempo calare la pasta.
Infine scolate la pasta e buttatela in padella, saltandola per qualche secondo ( se il sughetto delle vongole è poco, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta).
Aggiungete una spruzzatina di prezzemolo fresco tritato e servite le tagliatelle con vongole, porcini e gamberetti ancora calde!!!!
- Foto di Fortunato Volpe
Tagliatelle con vongole, gamberetti e funghi porcini.
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