Melenzane e peperoni ripieni (alla messinese).
Ecco la meravigliosa ricetta postata dalla nostra amica Maria Cristina La Rocca sul gruppo Facebook del marito in cucina!
Un classico piatto messinese, sapori antichi ma sempre moderni....
Un piatto che allieta le calde giornate estive, gradito a tutti per il suo gusto bilanciato ....
Grazie Maria Cristina! Ora la tua ricetta sarà gradita e gustata da molti!
Melenzane e peperoni ripieni |
Ingredienti:
5 melanzane piccole
5 peperoni piccoli
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
500 pangrattato
prezzemolo q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
1 spicchio di aglio tagliato a pezzetti
700 gr di salsa di pomodoro
olio E.V.O.
olio E.V.O.
Eliminate la parte superiore delle melanzane e dei peperoni; scavate le melanzane ed i peperoni eliminando la parte superiore a forma di piccolo cono che poi sarà il tappo .
Scavate sia i peperoni che le melenzane con un coltellino lasciando integra la parte esterna.
A questo punto preparare il ripieno!!!
Impastate il pangrattato con parmigiano ed aggiungete il pepe nero, l'aglio, il prezzemolo, il sale ed un po' di olio.
Una volta che tutto è amalgamato, mettere il ripieno dentro le melanzane e dentro i peperoni.
Una volta che tutto è ripieno chiudere le melanzane ed i peperoni con il tappo tenuto da parte all’inizio.
Soffriggere il tutto in padella con un pò d'olio d'oliva, (avendo cura di girarle su tutti i lati) sino a quando sia le melenzane che i peperoni non saranno cotti, cioè la buccia sarà molto morbida; poi aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Variante per il ripieno delle melenzane:
Recuperate l’interno delle melanzane che avete scavato.
Tagliatelo in piccoli pezzi e fatelo cuocere in una padella con un filo di olio ed il coperchio fino a quando sarà cotto e morbido.
Una volta cotto l'interno delle melenzane, unite il tutto al pangrattato (preparato come indicato sopra).
Con l'impasto ottenuto riempite le melenzane aggiungendo al ripieno dei piccoli pezzi i di formaggio che in fase di cottura diventerà filante.
Chiudere le melanzane con il tappo tenuto da parte all’inizio e continuate la cottura come su indicato.
Buone Melanzane e peperoni ripieni alla messinese!!!
Foto di Maria Cristina La Rocca
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