Spaghetti con crema di tenerumi e cozze!
Il nostro amico Fabio Equizzi ci stupisce ancora! stavolta sul gruppo Facebook del marito in cucina ha postato una ricetta particolare…. da lui rivisitata in chiave moderna!!!
La classica minestra con i tenerumi da mangiare tiepida durante la calda estate, che si trasforma in un piatto nuovo e gustoso: Spaghetti con crema di tenerumi e cozze!
Spaghetti con crema di tenerumi e cozze! |
Con il termine tenerumi si fa riferimento alle foglie tenere della zucchina da pergola, anche detta zucchina serpente, una varietà di cucurbita tipica del Sud Italia e in particolare della Sicilia.
Si prestano alla perfezione per essere cucinati come un normale contorno verde, conditi con olio e limone, ma sono ottimi anche per diventare condimento per la pasta, sia in bianco sia con il sugo di pomodoro.
Ecco la ricetta!
Ingredienti x 2 persone:
2 mazzetti di tenerumi
500 gr cozze pulite.
Aglio q.b.
Olio E.V.O.
Peperoncino q.b.
300 gr pomodorini piccadilly
Sale q.b.
180 gr spaghetti
Prendete le foglie più tenere dei tenerumi, lavateli e cuoceteli in acqua poco salata.
Scoppiate le cozze e filtrate il loro liquido, tenete da parte.
Rosolate in una larga padella l'aglio con l'olio e il peperoncino, unite i pomodorini tagliati e fate cuocere per dieci minuti circa.
Scolate i tenerumi conservando l'acqua di cottura (dove andrete a cuocere la pasta) e li frullate .
Unite le cozze con il liquido al pomodoro, intanto cuocete la pasta (al dente) nell'acqua dei tenerumi, scolatela e finite la cottura nel condimento.
Mantecatela con la crema di tenerumi, e servite calda con le cozze per decorare!
Buon pranzo a tutti. 😋🍷
Rosolate in una larga padella l'aglio con l'olio e il peperoncino, unite i pomodorini tagliati e fate cuocere per dieci minuti circa.
Scolate i tenerumi conservando l'acqua di cottura (dove andrete a cuocere la pasta) e li frullate .
Unite le cozze con il liquido al pomodoro, intanto cuocete la pasta (al dente) nell'acqua dei tenerumi, scolatela e finite la cottura nel condimento.
Mantecatela con la crema di tenerumi, e servite calda con le cozze per decorare!
Buon pranzo a tutti. 😋🍷
Foto di Fabio Equizzi.
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