Marmellata di pere.
Oggi abbiamo ricevuto un gradito pensiero: un cesto di pere mastantuono !!!
La pera mastantuono (in dialetto napoletano Pera e’ Mast’Antuono’) è una particolare varietà pera di dimensioni molto piccole e rotondeggianti, che vede il massimo della sua produzione nel mese di agosto.
Questa piccola pera è corposa e dolce, con una polpa soffice e profumatissima.
Pere Mastantuono |
Mio marito, con questi meravigliosi frutti locali a Km 0, ha pensato di preparate un ottima marmellata da consumare magari nei mesi invernali…..
Sicuramente utilissima per preparare le crostate che piacciono tanto!
Ecco la ricetta:
Ingredienti per ricetta bimby:
1 kg di frutti (possibilmente km 0);
500 gr di zucchero semolato;
1 busta di pectina (gelificante naturale).
1 fialetta aroma mandorla.
Mio marito le taglia le pere (dopo averle lavate con accuratezza) in piccole parti (lasciando la buccia), avendo cura di eliminare eventuali parti ammalorate o semplicemente macchiate.
Pere Mastantuono |
Le pere in pezzi vengono messe nel boccale del bimby e frullate per 10 secondi a velocità 5/6.
A lame ferme mio marito, incorpora lo zucchero ed il gelificante naturale.
Mescola a velocità 4 per 10 secondi ed aggiunge la fialetta aroma mandorla.
Comincia la cottura: 35 minuti a 100° velocità 3!
A lame ferme mio marito, incorpora lo zucchero ed il gelificante naturale.
Mescola a velocità 4 per 10 secondi ed aggiunge la fialetta aroma mandorla.
Comincia la cottura: 35 minuti a 100° velocità 3!
Ultimata la cottura mio marito versa la marmellata nei vasetti già sterilizzati (2/3 minuti nel microonde), li chiude ermeticamente e li rovescia a testa in giù per creare il sottovuoto.
Appena è completamente fredda, riporta i barattoli dritti e conserva la marmellata in un luogo fresco ed asciutto!
Marmellata pere |
Buona colazione, o merenda, con la nostra marmellata fatta in casa con ingredienti KM 0!
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