Pasta e broccoli... con fantasia!
La pasta con i broccoli è una ricetta tipica della cucina italiana.
È un piatto semplice da preparare, sano e leggero, ma allo stesso tempo appetitoso. È diffusa soprattutto nelle regioni meridionali dove si possono trovare versioni particolari e buonissime di questa ricetta.
È un piatto semplice da preparare, sano e leggero, ma allo stesso tempo appetitoso. È diffusa soprattutto nelle regioni meridionali dove si possono trovare versioni particolari e buonissime di questa ricetta.
Oggi condivido con tutti voi la meravigliosa ricetta siciliana (esattamente messinese) che la nostra amica Fiorella Filippone ha postato sul gruppo Facebook di "un marito in cucina"!!!
Da gustare assolutamente accompagnandola con un buon calice di vino rosso!
Pasta e broccoli. |
Ingredienti x 2 persone:
- Olio E.V.O. q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 4 pomodorini
- 2 filetti di acciuga
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Uva passa a piacere
- 500 gr cime di broccoli
- 3 cucchiai di pangrattato tostato.
- 180 gr pasta, formato "casarecce".
Pulite i broccoli e ricavate le cimette.
Soffriggete l'aglio ed i pomodorini in olio e.v.o..
Aggiungete i filetti di acciuga, il sale, il pepe nero e l' uva passa; cuocete dolcemente per circa 10 minuti.
Intanto lessate le cime dei broccoli in acqua bollente salata (20 minuti circa).
Appena cotte (al dente) scolatele conservando l'acqua di cottura.
A questo punto mettete le cime dei broccoli in padella insieme al preparato, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Cuocete la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli.
Scolatela al dente e successivamente versatela direttamente nella padella con il sughetto preparato. Mescolate qualche minuto a fuoco vivo.
Condite con pangrattato tostato (in padella senza olio) e....
Soffriggete l'aglio ed i pomodorini in olio e.v.o..
Aggiungete i filetti di acciuga, il sale, il pepe nero e l' uva passa; cuocete dolcemente per circa 10 minuti.
Intanto lessate le cime dei broccoli in acqua bollente salata (20 minuti circa).
Appena cotte (al dente) scolatele conservando l'acqua di cottura.
A questo punto mettete le cime dei broccoli in padella insieme al preparato, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Cuocete la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli.
Scolatela al dente e successivamente versatela direttamente nella padella con il sughetto preparato. Mescolate qualche minuto a fuoco vivo.
Condite con pangrattato tostato (in padella senza olio) e....
Buon appetito! 🍽
Foto di Fiorella Filippone.
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