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Stracotto di vitello.


Lo Stracotto di Vitello  è un secondo piatto gustoso da preparare quando iniziano i primi freddi e le giornate si fanno uggiose.
I nostri amici rimarranno a bocca aperta quando lo serviremo in occasioni speciali o per un pranzi domenicali importanti.
La cottura avviene lentamente ed il piatto va servito ben caldo... possibilmente  accompagnato da una fumante polenta o da un soffice purè di patate. 
Oggi vi presento la semplicissima e gustosissima ricetta che l'amica Antonella Pistillo ha postato sul gruppo Facebook di "un marito in cucina"; nonostante la preparazione di questa ricetta richiederà un po' di tempo, vi assicuro che il risultato finale vi sorprenderà!


Stracotto di vitello

Ingredienti:
  • kg 1 di vitello tagliato a pezzi;
  • 1carota;
  • 1 cipolla;
  • 1 gambo di sedano;
  • 3 cucchiai di olio E.V.O.;
  • 1 bicchiere di vino nero di Troia;
  • 1 dado;
  • 400 gr passata di pomodoro;
  • Pepe rosa q.b.;
  • Farina 00 q.b.; 
  • Acqua q.b..



Soffriggete la carota, la cipolla ed il sedano.
Aggiungete i pezzi di carne (già passati nella farina) e fateli rosolate.
Aggiungete pepe rosa e sfumate con vino nero di Troia. Aggiungete  il dado e la passata di pomodoro.
Allungate il sugo con dell'acqua e cuocete per un paio d'ore.
All'occorrenza aggiungete ancora acqua.



Cenno storico: L'uva di Troia è un vitigno a bacca nera autoctono pugliese. La leggenda vuole che Diomede sia sbarcato sulle rive del Gargano portando con se dei tralci di vite di questa vite  che ha trovato qui il suo habitat naturale. 

Foto di Antonella Pistillo


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