Ciambella di mele.
La ciambella di mele è il dolce alla frutta per eccellenza!
Un dolce alto, soffice, profumato, a base di pochi ingredienti semplici, che è presente (in mille versioni) nei ricettari delle famiglie di tutto il mondo.
Oggi sono felice di pubblicare sul blog la bellissima versione di questa ricetta che l'amica Erika Serravalle ha postato sul gruppo Facebook di "un marito in cucina".
Questa ciambella di mele, senza burro, è facilissima da preparare, ideale per la prima colazione o per una merenda pomeridiana dei nostri bambini.
Buona merenda.....
Ciambella di mele |
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 bicchiere di zucchero
- Un bicchiere di latte
- Un bicchiere di olio di semi di girasole
- La buccia grattugiata di un limone
- Una bustina di lievito per dolci vanigliato
- 3 bicchieri di farina (190 gr circa)
- 1 mela qualità Golden
- Marmellata di albicocche q.b. per rendere lucide le fettine di mela.
- Zucchero a velo q.b. per decorare
Imburrate una tortiera per ciambella e sbucciate la mela.
Mettete le uova in una terrina e sbattete vigorosamente con una frusta; incorporate poco alla volta tutti gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto nella tortiera per ciambella ed adagiate sopra la mela tagliata a fettine sottili.
A questo punto cospargete con la marmellata di albicocche le fettine di mela per renderle lucide.
Infornate la ciambella a 180 °C per 30 minuti circa in forno statico (fate sempre la prova dello stecchino).
Passato il tempo, lasciate raffreddare, quindi capovolgete lo stampo su un piatto da portata.
Decorate la superfice della ciambella con lo zucchero a velo...
Consiglio: conservate a temperatura ambiente, meglio se in una campana per torte, oppure sigillata in una pellicola per alimenti.
Foto di Erika Serravalle.
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