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Cannolo di melenzana.



Il nostro amico Antonino Faro ci stupisce ancora!!!
Oggi infatti sul gruppo Facebook di "un marito in cucina" ha postato la sua stupenda ricetta del "cannono di melanzana con ricotta al pesto e granella di mandorla".
Un eccezionale piatto dal sapore tutto siciliano....
Questi cannoli (in piena regola) sono gustosissimi, sfiziosi e croccanti!
Facili da preparare e decisamente saporiti sono un antipasto ideale ma anche un’idea per un apericena o un finger food. 
Sicuramente questi cannoli di melanzane avranno  un grande successo e faranno la felicità di grandi e piccini!!!
Cannolo di melenzana


Ingredienti:

  • 1 melanzana,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • amido di mais.


PER IL RIPIENO:

  • 400 gr ricotta,
  • 40 gr olio extravergine d'oliva,
  • 40 gr basilico,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 40 gr mandorle pelate, 
  • 40 g formaggio pecorino (in opzione parmigiano).


PROCEDIMENTO:
Con un pela patate togliete la buccia alla melanzana.
Fate circa 15 fettine di melanzana sottile e passatele nell'amido di mais.
Avvolgete ciascuna fetta attorno ad uno stampo per cannoli in alluminio e saldatele con il tuorlo d'uovo.
Successivamente friggetele in abbondante olio di semi.
Fate raffreddare i cannoli di melanzana per poi sfilarli dalla canna (stampo) di alluminio. 
Nel frattempo mettete tutti gli ingredienti per il ripieno nel mixer.
Con l'impasto ottenuto, messo all'interno di una sac a poche,  riempite le cialde di cannolo di melanzana.
Posizionate i cannoli pieni in un piatto da portata e spolverizzate con del parmigiano. 
Buon appetito!

Cannolo di melenzana

Foto di Antonino Faro

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