Torta Halloween
Volete preparare una torta davvero paurosa per la festa di Halloween?
Una torta che farà la felicità dei vostri bimbi (e non solo….)!
Allora dovete assolutamente approfittare della ricetta che la nostra amica Enza Perciante ha condiviso nel gruppo Facebook di "un marito in cucina"!
Golosa, è allo stesso tempo originale e coreografica!
Non può mancare per la festa più mostruosa dell’anno! Preparatela insieme agli altri dolcetti in tema come i deliziosi Biscotti di Halloween ed i dolcissimi Fantasmini di pasta frolla.
Il risultato finale sarà una torta davvero squisita e spassosa, che conquisterà tutti nella notte delle streghe!!!
Torta Halloween |
Ingredienti per il pan di Spagna:
- 6 uova
- 180 di zucchero
- 90 farina 00
- 90 fecola di patate
- 1 bustina pane angeli
Procedimento pandispagna:
Montare zucchero e uova 15 min vel 6
Aggiungere le farine ed il lievito
Colorante a piacere
Forno 170 statico per 35 min
Aggiungere le farine ed il lievito
Colorante a piacere
Forno 170 statico per 35 min
Per la crema diplomatica al caffè:
- 4 tuorli
- 130 zucchero semolato
- 20 g gi FARINA
- 350 ml di LATTE
- 10 g di CAFFE’ SOLUBILE
- 300 ml di PANNA DA MONTARE
Procedimento crema diplomatica:
Fate bollire il latte in cui avrete fatto sciogliere il caffè solubile.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero semolato e versate la farina setacciata.
Unite il latte a filo e mescolate tutto energicamente.
Versate il composto in un tegame e portate su fuoco a fiamma moderata.
Portate ad ebollizione mescolando continuamente, poi fate cuocere per qualche altro minuto, fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Spegnete, trasferite la crema su di un piatto largo e copritela con un foglio di pellicola per alimenti “a pelle”, cioè aderente alla superficie, in modo da evitare che si secchi appunto in superficie. Lasciatela raffreddare completamente.
Montate la panna a neve ferma e unitela alla crema con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Conservate la vostra crema diplomatica al caffè in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Ingredienti per la bagna:
- 70 caffè ristretto
- 100 di acqua
- 100 di zucchero
Decorazione:
- Pasta di zucchero
Tagliate il pan di Spagna con un coltello a lama lunga e sottile (come quello che si usa solitamente per tagliare il pane) e un coltello da tavola. Con l'aiuto del coltello più piccolo, incidete una traccia lungo tutta la circonferenza del pan di Spagna (esattamente a metà del suo spessore o se volete realizzare più strati effettuati due tagli equidistanti) per delineare la zona in cui realizzare il taglio.
Infilate ora la lama del coltello più lungo seguendo la linea guida e cercando di non inclinare la lama , quindi tagliate completamente il pan di Spagna fino ad ottenere due dischi di uguali dimensioni.
Prima di assemblate la torta inumidite gli strati di pan di Spagna la con la bagna precedentemente preparata.
Farcite tutti gli strati ottenuti con la crema diplomatica e posizionateli uno sopra l'altro.
Ricoprite la torta assemblata con la pasta da zucchero e date sfogo alla vostra fantasia.
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