Calamari imbottiti.
Il Blog si arricchisce della stupenda ricetta che la nostra amica Carolina D'Andolfo ha postato sul gruppo Facebook di "un marito in cucina": i calamari imbottiti.
Questo piatto è un classico della cucina mediterranea, una ricetta fresca e dal sapore delicato.
I calamari ripieni sono un secondo d’effetto che ci farà fare un’ottima figura con tutti i nostri ospiti.
Grazie Carolina per questa tua ricetta semplice ed appetitosa.
Calamari imbottiti |
Ingredienti:
- 7/8 calamari medio/piccoli (500 gr circa),
- Pane grattugiato q.b.,
- Prezzemolo q.b.,
- Mezzo dado vegetale delicato,
- Aromi per il pesce q.b.,
- Olio E.V.O. q.b.,
- Vino bianco 1/2 bicchiere,
- Sale q.b.,
- Mezza zucchina.
Procedimento:
Pulite e sciacquate i calamari; privateli dei tentacoli, che taglierete a pezzetti.
Saltate la zucchina, già tagliata a dadini, in padella. Successivamente, in una ciotola mettete il pane grattugiato, il prezzemolo, il sale, gli aromi per il pesce, i tentacoli, i dadini di zucchina e mescolate bene il tutto.
A questo punto prendete i calamari e iniziate a riempirli col composto (per tre quarti), poi chiudeteli con uno stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Adagiateli in una padella con un filo d'olio e iniziate a farli cuocere a fuoco lento per circa 20/25 minuti (dipendentemente dalla grandezza).
Durante la cottura aggiungete un po' di vino bianco, ancora una spolverata di aromi per il pesce, il mezzo dado delicato ed un po' di prezzemolo.
Aggiustate di sale (secondo i vostri gusti) e lasciate cuocere fino a che il sughetto si sia ristretto.
A cottura ultimata, togliere gli stuzzicadenti e adagiare i calamari su un letto di rucola aggiungendo ancora del prezzemolo, a piacere, e servire.
Buon appetito.
Foto di Carolina D'Andolfo
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