Sfogliata di pesche.
Pasta sfoglia e frutta fresca è un connubio collaudato ormai da tempo.... una delizia per il palato!
Per questo motivo non potevo esimermi dal pubblicare la fantastica ricetta che la nostra amica Loredana Garbini ci ha suggerito: la sfogliata di pesche!
Bravissima Loredana!
Le foto di questo tuo fantastico dolce, che hai postato sul gruppo Facebook del "marito in cucina" insieme alla ricetta, sembrano emanare un profumo meraviglioso che ci avvolge!!!
Sfogliata di pesche. |
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 4 pesche noci mature e succose,
- zucchero a velo q.b.
- 1 limone (succo),
- zucchero di canna qb.
Per decorare:
- Gocce di cioccolato qb.
Procedimento:
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela sulla placca da forno ( con la stessa carta forno ), bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta, abbassate i lati facendo un bordino, poi mettete da parte.
Lavate, asciugate le pesche e tagliale a spicchi non troppo grossi e più o meno della stessa misura.
Mettetele poi in una ciotola, aggiungete il succo del limone e un cucchiaio di zucchero di canna, mescolate bene e lasciate riposare x qualche minuto.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la placca da forno con la pasta sfoglia.
Sistemate, sulla pasta sfoglia, le fette di pesca (scolale bene) in modo ordinato ed in fila (o se preferite a vostro piacere), devono comunque risultare tutte vicine e compatte.
Premete leggermente, poi spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna.
Cuocete in forno caldo a 180° x circa 25/30 minuti.
Controllate la cottura qualche minuto prima, deve formarsi una leggera crosticina e il bordino della pasta sfoglia si deve colorare leggermente.
A cottura ultimata spegnete, fate intiepidire e trasferite in un piatto da portata.
Decorate con zucchero a velo e gocce di cioccolato.
Tagliate a fette e servite accompagnata da qualche pallina di gelato o panna montata.
Sfogliata di pesche
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Foto di Loredana Garbini
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