Rose del deserto.
Oggi pubblico la ricetta che la nostra amica Francesca Franchini ha voluto condividere con il gruppo del "marito in cucina"....
Le rose del deserto sono dei dolcetti, belli da vedere e buoni da gustare.
E' un dolce fatto con ingredienti semplici e facile da realizzare anche per chi è poco pratico di cucina.
Croccanti fuori e morbidi dento, sono ottimi da consumare sia a colazione che a merenda infatti si accompagnano bene con il latte o con il thè.
Grazie Francesca, ora tutti ci cimenteremo nella realizzazione delle "Rose del deserto"!
Rose del deserto |
125 gr di farina senza glutine
50 gr fecola di patate
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
180 gr di farina di mandorle (facoltativo)
180 gr di margarina
sale q.b. (un pizzico)
1 bustina di vaniglina
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
180 gr di farina di mandorle (facoltativo)
180 gr di margarina
sale q.b. (un pizzico)
1 bustina di vaniglina
150 gr di zucchero
Uvetta o cioccolato (facoltativo)
Per decorare:
Fiocchi di mais q.b.
Procedimento:
Mescolare la margarina con lo zucchero ed aggiungere le uova.
Incorporare pian piano, con le fruste in movimento, tutti gli altri ingredienti.
Far riposare l'impasto ottenuto in frigorifero per almeno 15 minuti.
Passato questo tempo togliere l'impasto dal frigo e formare le palline; successivamente passarle nei fiocchi di mais.
Cuocere in forno statico, già caldo a 180°, per 15 minuti!
Foto di Francesca Franchini
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