Polpo con verdure
Oggi il nostro amico Alfredo Ossino ha condiviso con noi, sul gruppo Facebook del marito in cucina, la sua speciale ricetta del polpo con verdure.
Di solito il pesce e le verdure formano un connubio perfetto!
Si prestano alla realizzazione di un piatto saporito ed equilibrato anche dal punto di vista dietetico.
La ricetta di Alfredo usa il polpo fresco e tante verdure.... il piatto che verrà realizzato, oltre ad essere un piatto buono da mangiare, è soprattutto molto colorato e bello da vedere.
Grazie Alfredo per questa squisitezza!
La tua ricetta ora sarà messa in pratica da molti buongustai, nonché amici, che seguono il blog del "marito in cucina".
Polpo con verdure |
Ingredienti:
- 1 kg polpo,
- 2 zucchine,
- 2 melanzane,
- 2 peperoni rossi dolci,
- Prezzemolo q.b.,
- Basilico q.b.,
- 3/4 spicchi d'aglio,
- Olio e.v.o. q.b..
Procedimento:
Lavate bene le verdure.
Tagliate le melenzane a dadini.
Dopo aver diviso in due i peperoni per eliminare tutti i semi interni, tagliateli a listarelle.
Tagliate la zucchina in fette di mezzo centimetro di spessore.
Fate bollire il polpo per 30 minuti in acqua salata.
Dopo averlo scolato tagliatelo a pezzettini.
A parte fate rosolare, in padella con olio e.v.o., i peperoni, le melenzane e le zucchine precedentemente tagliati ed aggiungete sale q.b..
Quando le verdure saranno rosolate al punto giusto, aggiungete il polpo ed amalgamate bene tutto con l'aggiunta, quasi a fine cottura, del basilico e del prezzemolo.
Consiglio di Alfredo: nel piatto ove verserete il tutto, schiacciate con le mani 3 o 4 spicchi d'aglio per fare uscire l'essenza e profumare il piatto.
Foto di Alfredo Ossino
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