Sedanini alla puttanesca con tonno.
Davvero gustosissimo questo sugo alla puttanesca con tonno utilizzato dal nostro amico Fabio Equizzi per condire la pasta, i sedanini!
Bravissimo Fabio, la preparazione di questo sughetto è davvero semplice ma il risultato è eccelso (tutti gli amanti dei buoni "primi" sicuramente saranno d'accordo con me)!
Grazie per questa tua ricetta condivisa con noi sul gruppo Facebook del "marito in cucina".... (Fabio ha condiviso anche il suo video con la spiegazione del suo preparato!) ora questa tua "chicca culinaria", frutto della tua esperienza, travalicherà i confini nazionali e sarà gustata ovunque nel mondo.
INGREDIENTI BASE PER 4 PERSONE:
- 350 gr pasta, il formato lo scegliete voi
- 400 gr passata di pomodoro
- 300 gr tonno sott'olio sgocciolato
- 15 olive nere
- 1 cucchiaio capperi
- 1 spicchio aglio e mezza cipolla grande per il soffritto
- 1 rametto prezzemolo fresco
- 1 limone
- q.b. olio di oliva extravergine o olio evo
- q.b. sale
- 6 acciughe o alici sott'olio filetti
- 1/2 peperoncino
In un tegame, scaldate l’olio e preparate un soffritto misto di cipolla e aglio tritato finemente e peperoncino.
Appena il soffritto si sarà dorato, aggiungete il tonno e i capperi dissalati.
Fate rosolare qualche minuto, poi unite il pomodoro e le olive denocciolate.
Aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma medio-bassa col coperchio, mescolando ogni tanto, finché il pomodoro si sarà ristretto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela al dente e unitela al sugo di tonno. Mantecatela per bene e servite.
Buon appetito!
Foto e video di Fabio Equizzi.
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