Maxi cornetto alla nutella.
Avete voglia di un dolce a cui non potrete dire di no?
Un dolce che farà fare salti di gioia ai vostri bambini?
Un dolce che lascerà tutti a bocca aperta?
Allora dovete assolutamente provare a realizzare la ricetta che la nostra amica Pia Marasco ha postato sul gruppo Facebook del "marito in cucina"....
Dovete preparare il "maxi cornetto alla nutella"!!!!
Grazie Pia, questo dolce spettacolare sarà gustato presto da tutti i nostri amici!!!!
Maxi cornetto alla nutella. |
Ingredienti:
- 250 g farina di manitoba
- 200 g farina 00
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 75 g di zucchero
- 80 g di strutto
- Sale q.b.
- Aromi: vanillina e fialetta aroma arancio
- Una bustina di lievito secco
Procedimento:
Ho miscelato le farine con il lievito, ovviamente con una planetaria l'impasto risulterà migliore, oppure con il Bimby.
Ho aggiunto l'uovo, lo zucchero, il latte e tutti gli ingredienti fino al loro esaurimento.
In ultimo ho aggiunto lo strutto a pezzetti, lavorando l'impasto in modo da farlo assorbire tutto.
Ho trasferito l'impasto in una boule e fatto lievitare (occorreranno un paio d'ore); dopodiché l'ho steso ed ho formato un grosso triangolo.
Ho iniziato ad arrotolare dalla parte larga, formando un grande cornetto.
Ho fatto lievitare di nuovo per un'altra ora.
Ho spennellato con latte ed infornato per circa 25 minuti (forno statico a 170 gradi)
Una volta pronto (sarà dorato), ho fatto raffreddare e farcito con la nutella.
Una spolverata di zucchero a velo ed voilà.....
ecco il maxi cornetto.
Foto di Pia Marasco
Commenti
Posta un commento