Bocconcini di pere e mandorle.
La nostra amica Paola Fabris ci stupisce con la sua ricetta dei "bocconcini di pere e mandorle".
Questa nuova chicca culinaria di Paola è perfetta per fare felici i più piccini e sicuramente sarà anche una dolce coccola per i più grandi…. basterà servire uno di questi deliziosi bocconcini insieme ad un buon caffè!
Grazie Paola per aver postato questa ricetta sul gruppo del "marito in cucina"!
Siamo proprio sicuri che questi "bocconcini di pere e mandorle" sorprenderanno i nostri ospiti con la loro originalità ed il gusto strepitoso ed avvolgente.
Bocconcini di pere e mandorle. |
Ingredienti:
- 300 gr farina
- 100 gr ricotta
- 2uova
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero
- 10 gr lievito
- 1 pera (o mela se preferite) tagliata a dadini piccoli
- 50 gr mandorle tritate
- Sale un pizzico
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina vanillina.
- Olio per friggere.
Procedimento:
Sbatto le uova con lo zucchero.
Aggiungo il sale, il burro sciolto, la buccia del limone, la vanillina e la ricotta.
Poi un po' alla volta aggiungo la farina, il lievito, e le mandorle tritate (se vi piacciono si possono mettere anche le nocciole).
Infine aggiungo la pera a dadini.
Nel frattempo metto a scaldare l'olio in una pentola.
Inumidisco le mani con l'acqua e con l'impasto ottenuto formo delle palline.
Le tuffo nell'olio caldo e le faccio dorare bene.
Poi le passo ancora calde nello zucchero.
Foto di Paola Fabris
Commenti
Posta un commento