Burro di arachidi.
Oggi mio marito ha preparato in casa il burro di arachidi, che è decisamente più salutare rispetto al comune burro di arachidi confezionato, visto che non contiene conservanti....
Prepararlo è davvero semplicissimo!
Burro di arachidi. |
Ingredienti:
- 600 gr. arachidi con il guscio (500 gr. già sgusciate)
- 1 pizzico sale;
- 45 ml di olio di semi di arachidi;
- 2 cucchiaini zucchero di canna;
- 1 cucchiaino miele di acacia o millefiori.
Mio marito ha sgusciato le arachidi ed ha estratto la nocciolina, eliminando la pellicina che la ricopre.
Le ha tostate in forno già caldo (ventilato) a 160° per 5 / 10 minuti (quanto sono pronte si sentirà il profumo tipico della tostatura).
Una volta intiepidite, le ha versate nel boccale di bimby (ma si può utilizzare anche un comune frullatore).
Ha frullato le arachidi fino a ridurle in polvere!!!
Quindi ha continuato a frullare fino a formare un composto più cremoso... con le lame in movimento ha aggiunto il sale, l'olio, lo zucchero ed il miele!!!
Et voilà, il gioco è fatto!!!
Ha infine trasferito il burro di arachidi in un barattolo con tappo ermetico e l'ha conservato in frigo.
Burro di arachidi. |
Alcuni suggerimenti:
- Se preferite rendere il burro di arachidi ancora più cremoso, potete aggiungere un po' più olio di semi di arachidi;
- Il burro di arachidi si conserva in un vasetto di vetro a chiusura ermetica anche per 2 settimane in frigorifero; può essere anche congelato.
Burro di arachidi.
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