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Spaghetti al nero di seppia


Il nostro amico Salvatore Rizzo ha condiviso con noi, sul gruppo Facebook del "marito in cucina",  la sua ricetta degli spaghetti al nero di seppia.
Questo piatto, che proviene dalla tradizione povera dei pescatori di alcune zone  costiere, oggi è gustato in tutta Italia (le ricette, da regione in regione, non sono  molto differenti fra loro).
Questo prezioso e saporito inchiostro rappresenta un colorante naturale dal gusto intenso molto apprezzato in cucina e rivisitato dai più grandi Chef italiani....
Grazie Salvatore per questa tua chicca culinaria….. ora la tua ricetta sarà gustata da tutti gli estimatori della buona cucina! 



Spaghetti al nero di seppie


Ingredienti per 2 persone:
250 gr di seppioline;
1 spicchio di aglio;
50 gr di passata di pomodoro;
2 rametti di prezzemolo;
4 olive nere private del nocciolo;
4 capperi; 
Sale q.b.;
Peperoncino q.b.;
Vino bianco q.b.;
Olio E.V.O. q.b.;
200 gr spaghetti. 


Pulire le seppie e mettere il nero da parte.
Scottate le seppie, sfumandole con il vino bianco, ed aggiungete un poco di peperoncino, prezzemolo ed aglio tritato.
Appena si saranno colorite, mettetele da parte.
Mettete in cottura la passata di pomodoro con i capperi e le olive nere; a metà cottura aggiungete le sacche con il nero di seppia (precedentemente messe da parte) e l' olio di oliva.
A fine cottura aggiungete al sughetto le seppioline precedentemente scottate e messe da parte.
Nel frattempo mettete in cottura la pasta.
Non appena saranno al dente, scolate gli spaghetti   e fateli saltare in padella con il sughetto al nero di seppia preparato.

Buon appetito..
Foto di Salvatore Rizzo

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