Pangrattato aromatizzato
Le ricette che prevedono una gustosa gratinatura sono sempre molto apprezzate.
I vostri bambini ameranno la crosticina dorata, croccante e saporita renderà i vostri piatti ricchi e gustosi.
Il segreto per realizzarli è il pangrattato aromatizzato!
Oggi, a tal proposito, pubblico la ricetta con cui la nostra amica Francesca D'Agui prepara il suo pangrattato aromatizzato.
Grazie Francesca per aver condiviso con noi, sul gruppo Facebook del "marito in cucina", questo tuo ingrediente fondamentale con cui si possono arricchire tutti i piatti della cucina mediterranea.
La gratinatura ed i ripieni preparati con il pangrattato aromatizzato esaltano il sapore di tutte le pietanze e le rendono più appetibili.
Per questo motivo bisogna tenerlo sempre in frigorifero! Infatti, una volta preparato, lo possiamo dividere in porzioni e congelare in sacchetti per gli alimenti.
Ingredienti:
- 3 kg di Pangrattato
- 1 kg di formaggio (parmigiano reggiano, grana padano, provola, ecc. a vostro gusto)
- Pepe nero q.b.,
- Prezzemolo q.b.,
- 1 aglio tritato,
- sale q.b..
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente ed amalgamarli insieme.
Dividere il prodotto ottenuto in sacchetti per congelare gli alimenti cosicché possa essere adoperato all'occorrenza (preparazione polpette o altri ripieni)
All'occorrenza aggiungere un pizzico di sale se serve.
Foto di Francesca D'Agui
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