Baccalà con patate.
Il baccalà (ovvero merluzzo sotto sale) è elemento essenziale di molte cucine popolari; si presta ad essere cucinato in tanti modi diversi realizzando antipasti, primi o secondi piatti facili, veloci da preparare ma anche gustosi e genuini.
Sono moltissime le ricette con il baccalà pensate per valorizzarne il sapore…. ecco quella di mio marito!!!!
Baccalà con patate |
Ingredienti:
1 kg di baccalà
1/2 kg patate
200 gr pomodoro a pezzetti
1 gambo di sedano
1 cipolla (dorata)
Acqua (q.b.)
30 olive verdi
Capperi q.b.
60 gr Olio E.V.O.Peperoncino q.b.
200 ml di vino bianco
Sale q.b.(usate moderazione, già la ricetta sarà gustosa)
Preparazione:
Tagliate sedano e cipolla e fate rosolare in padella unendo poco alla volta i capperi e le olive verdi.
Sempre nella stessa padella mettete il pomodoro a pezzetti e dopo qualche minuto aggiungete le patate (già tagliate a tocchetti) e fate cuocere ed insaporire per qualche minuto…..
Aggiungete l'acqua continuando la cottura per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungete il baccalà ed il vino bianco e fate cuocere per circa un'ora a fuoco lentissimo (aggiungete ancora dell'acqua all' occorrenza).
A fine cottura, una bella spolverata di peperoncino!!!!
Baccalà con patate
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BUON APPETITO!
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