Torta "cannolo"
Oggi vi propongo la meravigliosa ricetta che l'amico Antonino Faro ha postato sul gruppo del "marito in cucina" : la "Torta cannolo"!!!
Bontà tipica Siciliana che Antonino solitamente prepara nel periodo Pasquale.
Antonino hai proprio ragione quando dici che questa torta è il trionfo dei colori e dei sapori siciliani!
Una torta di ricotta senza cottura che andrà bene in qualsiasi momento si avrà voglia di qualcosa di dolce… facile e golosa, ha una base di cialde di cannolo al profumo di cannella con un ripieno di crema ricotta e gocce di cioccolato, insomma una GODURIA per il palato.
Torta "cannolo"
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Ingredienti (porzioni 8-10):
- 400 gr cialde di cannolo
- 100gr di burro
- Mezzo cucchiaino raso di cannella (se è di vostro gradimento)
- crema ricotta 600 gr di pecora
- 120 gr zucchero semolato
- 120gr gocce di cioccolato
- pistacchi a granella
- macedonia di canditi
- zucchero a velo
- 6 -8 cialde piccoli di cannoli da riempire per la decorazione.
PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro.
Tritate nel mixer 200gr di cannoli insieme la cannella; aggiungete il burro e mescolare bene.
Foderate con carta forno uno stampo a cerniera (20-21cm) versate il composto e pressare bene con le mani.
Fate riposare in frigo 40-50 minuti.
Sgocciolate bene la ricotta e mescolatela con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso e liscio. Incorporate le gocce di cioccolato.
Mettete la crema di ricotta sul fondo dello stampo e successivamente mettere in frigo per almeno 4 ore.
Passato questo tempo prendete la torta dal frigo e rivestite il bordo e il sopra con le cialde dei cannoli sbriciolate (utilizzate i cannoli che avevate messo da parte).
Guarnite con 6-8 cannoli piccoli precedente riempiti e aggiungete la macedonia di canditi e la granella di pistacchio.
Infine spolverate con lo zucchero a velo.
Buona degustazione...!
Consiglio di Antonino:
La crema di ricotta deve essere bella cremosa e soda! Dovete avere l'accortezza di far sgocciolare bene la ricotta, meglio se di pecora.
Foto di Antonino Faro.
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