Marmellata di prugne
Oggi pubblico la ricetta che la nostra nuova amica Enza Perciante ha condiviso con noi sul gruppo del "marito in cucina"....
La marmellata di prugne è una meravigliosa conserva che si prepara nel periodo estivo quando si trovano le prugne più dolci e la polpa è della consistenza perfetta.
E' una marmellata versatile…. qualcuno la utilizza accostandola ai formaggi, per esempio il pecorino non stagionato!
Grazie Enza, ora in molti si cimenteranno nella sua preparazione…. questa marmellata è perfetta per preparare le colazioni e le merende dei nostri bambini, magari spalmandola sul pane insieme al burro!
Ingredienti:
- 1 kg di prugne(già private del nocciolo)
- 300 gr di zucchero
- Succo di 1 limone
- Cannella a piacere
Preparazione:
Lavate x bene la frutta.
Privatela del nocciolo e tagliatela a pezzi.
Prendere una pentola capiente ed aggiungere zucchero, succo di limone e la cannella.
Mescolate per bene ed accendete il fuoco.
Dopo circa un’ora e mezza di cottura schiacciate le prugne non sfaldate con i rebbi di una forchetta.
Dopo circa un’ora e mezza di cottura schiacciate le prugne non sfaldate con i rebbi di una forchetta.
Lasciate cuocere ancora per un’ora a fuoco molto basso e comunque fino a che la marmellata non risulti densa.
Frullatela se la preferite senza pezzi di frutta.
Consiglio del marito in cucina:
Per conservare più a lungo la marmellata di prugne procedete con la sterilizzazione dei vostri barattoli.
Versate la marmellata nei vasetti, precedentemente sterilizzati, ancora calda.
Chiudete il barattolo e mettetelo a testa in giù.
Lasciate a riposare per una notte in questa posizione in modo che si crei il sottovuoto.
Attenzione che si sia creato il sottovuoto …. (il coperchio dei vostri barattoli sarà rigido ed introflesso; toccandolo al centro non farà alcun movimento).
Se non c'è il sottovuoto non conservatela ….
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