Cheesecake al Melone
Ecco un'altra fantastica ricetta che la nostra amica Loredana Garbini ha condiviso nel gruppo Facebook del marito in cucina!
Questa meravigliosa torta sarà la gioia dei nostri bimbi!
Un dolce che sarà sicuramente gradito ai nostri ospiti durante i pranzi o le cene di gala.....
Grazie Loredana, ora questa tua ricetta avrà la visibilità che merita!!!
Cheesecake al Melone |
Ingredienti per la base:
300 gr di biscotti secchi tipo digestive o Oro Saiwa,
120 gr di burro.
Ingredienti per la farcia:
500 ml di panna fresca,
500 gr di mascarpone ( potete anche sostituire con altro formaggio cremoso o ricotta),
2-3 fette di melone a cubetti,
100 gr di zucchero a velo,
5 fogli di colla di pesce, o gelatina (gr.20 circa).
Ingredienti per la gelè:
400 gr di melone maturo e dolce,
3 fogli di colla di pesce o gelatina (gr 12 circa),
2 cucchiai di zucchero a velo.
Procedimento:
Tritate i biscotti con il mixer, poi versateli in una ciotola ampia ed aggiungete il burro fuso freddo ( io ho usato il microonde ).
Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Rivestite una tortiera con cerniera apribile di misura 24 con un foglio di carta forno ( io ho ricoperto solo il fondo, i lati li ho imburrati e leggermente infarinati).
Versate i biscotti tritati, livellate bene, poi mettete a riposare in frigo x 30/40 minuti.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda x 7-10 minuti, poi strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con 2-3 cucchiai di acqua, assicuratevi che si sia sciolta bene e poi mettete da parte.
Tagliate le fette di melone a cubetti e mettetele da parte.
Montate la panna fresca (fredda da frigo), poi versatela in un'altra ciotola aggiungendo lo zucchero a velo ed il mascarpone a temperatura ambiente ( o altro formaggio cremoso).
A questo punto aggiungete anche la colla di pesce precedentemente ammollata e sciolta e per ultimo anche i pezzi di melone tagliato a cubetti.
Mescolate bene.
Riprendete la tortiera con i biscotti dal frigo e versa la crema ottenuta, livellate e rimettete in frigo per 5-6 ore, controllate deve solidificarsi bene!
Prepariamo la gelè:
Tagliate il melone a cubetti, poi frullatelo fino a creare una crema morbida e mettete da parte.
Mettete ad ammollare la colla di pesce, in acqua fredda x 7-10 minuti, poi strizzatela e fatela sciogliere bene in un pentolino con 2 cucchiai di acqua; controllate che si sia sciolta bene e mettete da parte.
Versate ora la crema di melone frullato in un pentolino, scaldate leggermente ed aggiungete lo zucchero a velo.
Dopo qualche minuto, al primo bollore, spegnete ed aggiungete la colla di pesce precedentemente sciolta, mescolando.
Poi spegnete e fate raffreddare.
Riprendete la torta dal frigo, controllate che si sia solidificata bene e versate la gelè, (deve essere fredda).
Livellate bene e riponete di nuovo in frigo, per parecchie ore, meglio tutta la notte.
Mettete ad ammollare la colla di pesce, in acqua fredda x 7-10 minuti, poi strizzatela e fatela sciogliere bene in un pentolino con 2 cucchiai di acqua; controllate che si sia sciolta bene e mettete da parte.
Versate ora la crema di melone frullato in un pentolino, scaldate leggermente ed aggiungete lo zucchero a velo.
Dopo qualche minuto, al primo bollore, spegnete ed aggiungete la colla di pesce precedentemente sciolta, mescolando.
Poi spegnete e fate raffreddare.
Riprendete la torta dal frigo, controllate che si sia solidificata bene e versate la gelè, (deve essere fredda).
Livellate bene e riponete di nuovo in frigo, per parecchie ore, meglio tutta la notte.
Trascorso il tempo, togli dal frigo e delicatamente con le punte di un coltello passate la parte superiore del bordo ( in questo modo non dovreste aver difficoltà a togliere la torta dallo stampo), trasferite in un piatto da portata, decorate a piacere con fette di melone.
Porta in tavola, tagliate a fette ed accompagnate la torta con qualche pallina di gelato o panna montata.
Foto di Loredana Garbini
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