Patate a spezzatino.
La ricetta che oggi posto è una ricetta di casa, della tradizione "povera" siciliana....
Il nostro amico Fabio Equizzi ha condiviso con noi, sul gruppo Facebook del marito in cucina, questa sua versione delle "patate a spezzatino".... semplicissima da realizzare e pertanto alla portata di tutti noi!
Sicuramente siamo rimasti molto legati a questo piatto apprezzato e realizzato soprattutto dalle nostre nonne..... il ricordo di quei profumi che la lunga e dolce cottura rilascia fanno venire l’acquolina in bocca già durante la preparazione ....
Allora gustiamoci questa ricetta dell'amico Fabio !
Patate a spezzatino. |
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 1 cipolla
- 250 g di pomodori pelati maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento:
- Lavate le patate.
- Affettatele e tagliatele a dadini.
- Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio.
- Aggiungete le patate, i pomodori sminuzzati e il prezzemolo tritato.
- Rosolate dolcemente per 10 minuti, rimestando.
- Salate, pepate e coprite a filo con acqua calda.
- Cuocete per 40 minuti a fiamma moderata.
- Servite ben caldo.
Consiglio del marito in cucina: con queste patate potrete anche preparare un ottima minestra: preparate le patate a spezzatino ma senza aggiungere il prezzemolo. Allungate con dell'acqua le patate e portate a ebollizione. Versatevi dentro ditalini (o altra pasta piccola e corta) e, a cottura quasi ultimata, completate con un filo d'olio extravergine d'oliva e prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito.....
Foto di Fabio Equizzi.
Foto di Fabio Equizzi.
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