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Patate a spezzatino.


La ricetta che oggi posto è una ricetta di casa, della tradizione "povera" siciliana....
Il nostro amico Fabio Equizzi ha condiviso con noi, sul gruppo Facebook del marito in cucina, questa sua versione delle "patate a spezzatino".... semplicissima da realizzare e pertanto alla portata di tutti noi!  
Sicuramente  siamo rimasti molto legati a questo piatto apprezzato e realizzato soprattutto dalle nostre nonne..... il ricordo di  quei profumi che la lunga e dolce cottura  rilascia fanno venire l’acquolina in bocca già durante la preparazione ....
Allora  gustiamoci questa ricetta dell'amico Fabio !


cibo
Patate a spezzatino.



Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla
  • 250 g di pomodori pelati maturi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
Procedimento:
  • Lavate le patate.
  • Affettatele e tagliatele a dadini.
  • Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio.
  • Aggiungete le patate, i pomodori sminuzzati e il prezzemolo tritato.
  • Rosolate dolcemente per 10 minuti, rimestando.
  • Salate, pepate e coprite a filo con acqua calda.
  • Cuocete per 40 minuti a fiamma moderata.
  • Servite ben caldo.
Consiglio del marito in cucina: con queste patate potrete anche preparare un ottima minestra: preparate le patate a spezzatino ma senza aggiungere il prezzemolo. Allungate con dell'acqua le patate e portate a ebollizione. Versatevi dentro ditalini (o altra pasta piccola e corta) e, a cottura quasi ultimata, completate con un filo d'olio extravergine d'oliva e prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito.....

Foto di Fabio Equizzi.

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