Amaretti.
La ricetta che oggi pubblico è una ricetta antica….. una ricetta di famiglia!
E' la ricetta che la mamma della nostra amica Onali Emilia le ha tramandato quando era piccola….
Sono estremamente felice che Emilia abbia deciso di condividere con noi, sul gruppo Facebook del "marito in cucina", questo "gioiello di famiglia" ….
Emilia sarai entusiasta di sapere che questa ricetta è stata molto apprezzata dagli amici del marito in cucina!
Ora godrà della visibilità che merita e sarà apprezzata e gustata nel mondo!
Amaretti
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Ingredienti:
1 Kg di zucchero
3/4 limoni grattugiati o tritati
150 gr mandorle amare con buccia ( da tritare insieme al kg di mandorle spellate)
10 albumi montati a neve
Mettere in una grande coppa (io uso quella sarda in terracotta) le mandorle, il limone e lo zucchero.
Mischiare per bene ed aggiungere un po' per volta, continuando a mescolare, gli albumi montati a neve; alla fine l'impasto deve venire compatto ma morbido.
Fare riposare per qualche ora l'impasto.
Mettere carta forno nelle teglie (consiglio di usarne minimo due, una da mettere in forno l'altra da preparare per la successiva infornata).
Con l'impasto precedentemente ottenuto fare palline (tipo polpette) e posizionarle sulla teglia distanziate tra loro.
Infornare a 150/160 fino a completa doratura.
Fare raffreddare un po' prima di togliere dalla teglia.
Sono una super bontà 😘.
Consiglio di Emilia: Se l'impasto vi risulta troppo morbido, aggiungete poca, pochissima, farina di semola.
Foto di Emilia Onali
Proverò questa bella ricetta, mi pare buona. Ci vorrà un po' di pratica. Grazie. Saluti.
RispondiEliminaAspettiamo di sapere com’è venuta .... i nostri amici del gruppo Facebook di “un marito in cucina” che l’hanno provata sono entusiasti !
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