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Hummus


Oggi pubblico sul blog  la ricetta dell' HUMMUS che la nostra grande amica Samantha Tomasello ha condiviso con noi sul gruppo Facebook del marito in cucina!!!
L'hummus è una salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con varie spezie.
Viene solitamente consumato insieme a focacce di pane azzimo o pane Injera oppure spalmato all'interno della pita.
Nella cucina mediterranea può essere utilizzato come condimento di numerosi piatti: salsa per verdure crude (carote, sedano, finocchio) in piacevole alternativa al classico pinzimonio.

Questa deliziosa crema vegetariana, ha un sapore molto particolare… delicato e aromatico (per la presenza dei ceci e della tahina) ma anche leggermente aspro per l’aggiunta del succo di limone.

Poche persone si cimentano nella realizzazione dell'intera ricetta; molti infatti preferiscono acquistare alcuni ingredienti già pronti…. da oggi però, con questa ricetta rivisitata dalla nostra amica Samantha, tutto sarà più semplice ed anche a casa, in pochi minuti, potremo ottenere un risultato eccelso; grazie Samantha!!!!


Hummus

Ingredienti:

250 gr di ceci già ammollati e cotti.
Sale q.b.
Olio d'oliva e.v.o.
2 spicchi d'aglio
Succo di 1 limone

Paprika q.b.
Tahina
Prezzemolo a piacimento.

Procedimento:

Procedete preparando la tahina (potete anche utilizzare quella in commercio se preferite): versate i semi di sesamo in una padella antiaderente  e tostate i semi a fuoco dolce per 2-3 minuti . 

Nessuna descrizione della foto disponibile.

Frullate i semi di sesamo tostati con olio di semi.

L'immagine può contenere: cibo

Una volta ottenuta la tahina, aggiungere i ceci e tutti gli altri ingredienti.
Se il composto risulta troppo denso e duro, aggiungete  qualche cucchiaio d'acqua ( meglio quella della cottura dei ceci).
Se piace guarnire con prezzemolo.


L'immagine può contenere: cibo

L'Hummus è pronto: servitelo come antipasto insieme a fragranti bruschette di pane o pane arabo leggermente tostato in forno!


Consiglio:
Conservate l'hummus in frigorifero, posto in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Foto di Samantha Tomasello

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