Salame del re (salame al cioccolato).
E' un dolce diffuso in tutta Italia, adatto a qualsiasi festività.
Anche chiamato salame turco, salame vichingo o salame inglese o salame del re, è un dolce a base di cioccolato e biscotti che rassomiglia ad un salame.
L'appellativo "turco" non si riferisce all'origine del dolce, bensì al colore che ricorda quello della pelle dei Mori.
Questo è un dolce che mette sempre tutti d’accordo!
Perfetto per un semplice fine pasto, una merenda golosa o per arricchire un buffet di dolci.
La sua caratteristica forma lo rende perfetto per essere tagliato a piccole fettine che sicuramente saranno la tentazione dei più piccini.
La ricetta che oggi pubblico è quella che la nostra amica Samantha Tomasello ha postato sul gruppo del "marito in cucina".....
Questa "chicca culinaria" di Samantha, semplice nelle sua realizzazione, è un dolce genuino (perché preparato con ingredienti semplici)… un dolce che dà profonda soddisfazione…. i vostri bimbi se ne innamoreranno!
Grazie Samantha, la tua ricetta sarà apprezzata da tutti! Sarà la gioia di molti bimbi.....
Salame del re |
Ingredienti:
100 gr di burro
250 gr di biscotti secchi
2 uova a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di grappa o rum
50 gr di cacao amaro
Zucchero in polvere.
Procedimento :
Fondere il burro.
Sbriciolare i biscotti.
Sbattere le uova e aggiungere lo zucchero.Ottenere un composto omogeneo, unire la grappa (o rum) poi il burro.
All'impasto ottenuto incorporare il cacao e mescolare con un cucchiaio di legno infine i biscotti.
Porre il tutto su un foglio di carta forno e creare un salame.
Porre in freezer per almeno due ore.
Servire a fette con lo zucchero a velo.
Foto di Samantha Tomasello
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