Panini noci e formaggio.
La sezione del blog "le ricette degli amici" si arricchisce della meravigliosa e semplice ricetta che la nostra nuova amica Franca Susta ha postato sul gruppo Facebook del "marito in cucina".....
Si tratta di una ricetta veloce e realizzata con ingredienti semplici della tradizione mediterranea!
Questi panini sono dei bocconcini sfiziosi, buonissimi da mangiare, ideali per un aperitivo, magari accompagnandoli con salumi o formaggi spalmabili!
Anche i nostri bimbi saranno entusiasti di questi paninetti e li vorranno sicuramente come spuntino pomeridiano...
Grazie Franca, la tua ricetta ora avrà l'attenzione che merita!
Panini alle noci e formaggio. |
Ingredienti:
1 Kg di farina 00
1 cubetto lievito di birra
200cc dl latte
200cc di acqua tiepida
100g olio di semi
300g di formaggi grattugiati (pecorino e parmigiano)
100g di groviera a pezzettini
250g noci tritate grossolanamente
sale qb
In una terrina mettere la farina, 1 cubetto lievito di birra sciolto in 200cc dl latte, 200cc di acqua tiepida e 100g olio di semi.
Impastate energicamente.
Aggiungete quindi i formaggi grattugiati, la groviera a pezzettini e le noci tritate grossolanamente ed il sale (attenzione perchè gli ingredidenti già danno sapore e sapidità).Quando l'impasto risulterà morbido e ben amalgamato, mettetelo al caldo e fatelo lievitare per 2 ore.
Trascorso questo tempo prendete l'impasto e formate i panini; fateli lievitare nuovamente per 30minuti.
Cuocere in forno ventilato a 160 per 15 minuti.
Foto di Franca Susta.
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